Notre gamme
La Passugger est notre «classique» – depuis plus de 125 ans. L’eau de la source Theophil jaillit dans la gorge de Rabiosa, à Passugg.
Passugger est exclusivement mise en bouteille enrichie en gaz carbonique – pour la simple et bonne raison que la composition de l’eau minérale naturelle riche en calcium et hydrogénocarbonate y gagne en fraîcheur pétillante. Une qualité appréciée par le gourmet pour accompagner des plats relevés et copieux, ou comme boisson rafraîchissante entre les repas.
Nous ne sommes pas les seuls à nous réjouir d’être bénis par une eau minérale aussi équilibrée. La NZZ a attribué à la Passugger le titre de «certainement la meilleure eau minérale de Suisse». Lors de l’exposition universelle à Paris en 1900, elle a reçu la médaille d’argent et a été récompensée par le prix d’honneur de la médaille d’or en 1930 dans le cadre de l’exposition internationale des arts culinaires de Zurich (ZIKA).
Dans la restauration et parmi les consommateurs, la Passugger est une eau minérale appréciée, non seulement pour sa saveur, mais aussi pour son identité suisse, sa tradition et son caractère régional. Nous commercialisons par ailleurs notre eau minérale exclusivement en Suisse. En tant qu’entreprise engagée pour le développement durable, nous considérons qu’il serait incohérent de transporter notre eau sur de longues distances vers l’étranger.
Minéralisation
La Passugger est une eau minérale naturelle gazéifiée riche en calcium et en hydrogénocarbonate, laquelle offre au palais une saveur très équilibrée et rafraîchissante. Aux côtés d’une alimentation saine, la Passugger peut vous soutenir dans l’apport quotidien recommandé en calcium.
L’hydrogénocarbonate naturel, appelé également bicarbonate, est à proprement parler un sel du gaz carbonique. Il offre un effet neutralisant les acides, lequel contribue au maintien d’une base acide équilibrée en combinaison avec une alimentation saine.
Analyse de ALT Grisons du Décembre 2021: